Categories
Berita

Minuman Pelancar Haid Dengan Bahan Alami

Menstruasi atau haid adalah proses peluruhan dinding rahim yang disertai keluarnya darah melalui vagina karena tidak terjadinya pembuahan.

Wanita biasanya mengalami haid selama 5-7 hari. Siklus haid yang lancar terjadi setiap 28-36 hari, dimana tiap wanita mengalami siklus yang berbeda-beda. Haid dikatakan tidak lancar apabila terjadi beberapa kondisi berikut,

•Siklus atau masa haid berubah ubah
•Lamanya haid berubah ubah setiap bulannya
•Volume darah yang keluar tidak stabil

Penyebab Haid Tidak Lancar

Ada beberapa faktor yang menyebabkan wanita mengalami haid yang tidak lancar, diantaranya adalah karena lelah psikis/stress, pra monopause, penggunaan alat kontrasepsi, maupun pola hidup sehari hari yang tidak sehat.

Minuman Yang Membantu Melancarkan Haid

Nah, agar haid lancar dan tidak mengalami gangguan, anda bisa mencoba untuk mengkonsumsi beberapa minuman pelancar haid berikut ini :

1.Biji wijen

Meski ukurannya kecil, tetapi wijen memiliki manfaat yang besar. Kandungan asam lemak tak jenuh dalam biji wijen dapat membantu tubuh memproduksi hormon estrogen. Hormon estrogen merupakan hormon yang berperan dalam menstruasi. Kalau produksi hormon estrogen rendah, peluruhan tidak akan terjadi dan menstruasi sulit terjadi sehingga wanita mengalami kekeringan pada vagina.

Untuk membuat biji wijen sebagai minuman pelancar haid, anda tinggal menumbuk biji wijen hingga menjadi serbuk, kemudian dicampur dengan air hangat.

2.Wedang Jahe

Jahe merupakan tanaman herbal yang populer dan sangat bermanfaat mengobati nyeri haid dan memperbaiki siklus haid yang tidak teratur. Mengkonsumsi jahe bisa meningkatkan peredaran darah. Dengan aliran dan sirkulasi darah yang lancar, akan menghindarkan kita dari nyeri otot atau kram saat haid, sehingga haid menjadi lancar. Jahe juga mengandung zat anti peradangan pada ovarium, sehingga meredakan nyeri saat terjadi haid.

Agar mendapatkan manfaat yang maksimal, disarankan minum air jahe secara rutin dua kali sehari. Cara membuat air jahe sebagai minuman pelancar haid sangat mudah. Pertama-tama siapkan jahe yang sudah dibersihkan lalu parut jahe tersebut. Lalu masukkan parutan jahe ke dalam segelas air matang. Kemudian didihkan air dan jahe hingga mendidih sempurna dan saring air jahe tersebut. Untuk mendapat rasa yang lebih segar, kita bisa menambahkan madu atau gula merah.

3.Kunyit

Kunyit merupakan sumber estrogen bagi wanita, sehingga akan membantu untuk melancarkan haid. Kunyit juga dipercaya memiliki fungsi anti inflamasi atau anti peradangan yang mengurangi rasa nyeri saat haid. Untuk membuat minuman pelancar haid, anda bisa merebus bubuk kunyit dan segelas air hingga mendidih, lalu saring dan minum.

Categories
Pendidikan

Belajar Bahasa Perancis Pengucapan Beserta Artinya

Bahasa Prancis menjadi bahasa yang kini banyak diminati oleh masyarakat internasional dimana Kamu juga dapat mempelajarinya di Maxfield Review. 

Untuk belajar bahasa Perancis, kita bisa memulai dari beberapa kalimat dalam bahasa Perancis yang familiar digunakan sehari-hari.

Nah, berikut ini adalah kata atau kalimat yang umum digunakan sehari-hari dan cara membacanya. 

  1. Halo!: Bonjour!  – [bon jour] 
  2. Selamat malam!: Bon soir!  – [bon swah] 
  3. Hai!: Salut!  – [sa loo] 
  4. Apa?: Quoi? – [kwah] 
  5. Kapan?: Quand? – [kon] 
  6. Siapa?: Qui? – [kee] 
  7. Bagaimana?: Comment? – [komon]
  8. Berapa banyak?: Combien? – [kom byan] 
  9. Di mana?: Où? – [oo] 
  10. Mengapa?: Pourquoi? – [pour kwah] 
  11. Iya: Oui – [wee] 
  12. Tidak: Non – [noh] 
  13. Mungkin: Peut: être – [puh tetr] 

 

Selain beberapa kata tanya dan kalimat yang umum digunakan sehari-hari tersebut, simak juga beberapa kalimat familiar untuk belajar bahasa Perancis berikut ini. Perhatikan pengucapannya. 

  1. Senang bertemu denganmu!: Enchanté- [e]!  – [on shon tay] 
  2. Apa kabar?: Ça va?  – [sa va] 
  3. Bagaimana kabarmu?: Ça roule?  – [sa rule] 
  4. Aku baik: Ça va/je vais bien  – [ça va/juh vay ryan] 
  5. Dan kau?: Et toi? – [ay twah] 
  6. Terima kasih: Merci  – [mair see] 
  7. Terima kasih: Merci bien  – [mair see byan] 
  8. Terima kasih banyak: Merci beaucoup  – [mare see bo coo] 
  9. Tidak apa: De rien  – [duh ryan] 
  10. Permisi maaf: Excusez: moi/pardon  – [eh skyoo zay mwah/pah don] 
  11. Maafkan saya: Je suis désolé- [e]  – [juh swee display/ pah don] 
  12. Ayo, teruskan: Vas: y, Allez: y  – [va zee, allay zee, sair twah] 

Simak lagi beberapa kalimat penting untuk belajar bahasa Perancis pengucapan berikut ini.

Beberapa kalimat berikut juga dapat digunakan dalam percakapan sederhana sesuai yang kita maksudkan, dengan menambah kata tertentu. 

  1. Bisakah kamu…?: Pouvez vous…?  – [poo vay voo] 
  2. Saya tidak mengerti: Je ne comprends pas – [juh nuh compton pah] 
  3. Apa artinya?: Qu’est ce que ça veut dire? – [kess kuh sa vuh deer] 
  4. Cermat! Hati: hati!: Attention! Fais/faites attention! – [ah ton sion, fay/fet ah ton sion] 
  5. Tolong!: Au secours! – [oh suhoor] 
  6. Setiap saat / setiap hari: Tout le temps/tous les jours – [too luh ton/too lay jour] 
  7. Terkadang: Parfois, des fois – [pah fwah, day fwah] 
  8. Tidak pernah: Jamais – [ja may] 
  9. Selamat berlibur!: Bonnes vacances! – [bonn vah konce] 
  10. Selamat!: Félicitations! – [fay liss ee tah sion] 
  11. Selamat datang!: Bienvenue! – [bryan oh noo] 

 

Ketika sedang bertutur dengan seorang native speaker, kita mungkin akan membutuhkan beberapa kalimat dasar berikut ini. Simak untuk bahan belajar bahasa Perancis percakapan. 

  1. Bisakah kamu berbicara lebih lambat?: Pouvez vous parlez plus lentement s’il vous plaît? – [poo vay voo parlay ploo lon tuh mon sih voo play] 
  2. Bisakah kamu mengulanginya?: Pouvez vous le répéter s’il vous plaît? – [poo vay voo luh reh peh tay sih voo play] 
  3. Bisakah kamu menolong saya!: Pouvez vous m’aider s’il vous plaît? – [poo vay voo mayday sih voo play] 

Itulah tadi beberapa kalimat dan cara mengucapkannya yang dapat digunakan untuk belajar bahasa Perancis.

Setelah menguasai beberapa kata dan kalimat sederhana, kita bisa melanjutkannya ke materi gramatikal atau kaidah penyusunan kalimat.  

 

Categories
Berita

Surabaya bebaS geng motor

Surabaya bebaS geng motor – Komunitas motor yang tergabung dalam Forum Bikers Surabaya bersama dengan Polrestabes Surabaya menggelar kegiatan berupa Deklarasi Surabaya Bebas Geng Motor. Acara dilakukan di Taman Bungkul Surabaya pada Jumat (12/6) lalu. “Acara ini wujud komitmen bikers Surabaya untuk menolak geng motor. Klub motor beda dengan geng motor. Klub motor itu peduli dengan ketertiban lalu lintas dan safety riding serta aktif dalam melakukan kegiatan sosial di masyarakat. Sementara geng motor identik dengan aktivitas yang meresahkan masyarakat seperti balap liar atau tindak kekerasan. Ini harus dibedakan,” tutur Uki dari klub Kobra mewakili Nono Samadiman selaku kordinator Forum Bikers Surabaya. Hal ini dipertegas AKBP Nanang Mashudi Wakapolrestabes Surabaya yang hadir di acara ini.

“Komunitas biker sejati adalah pelopor tertib dan disiplin lalu lintas. Selain itu juga penggerak kreativitas dan membantu menciptakan kamtibmas di Surabaya,” kata pria asli Surabaya ini. Lebih lanjut AKBP Nanang Mashudi menambahkan. “Acara ini juga bukti komunitas bikers Surabaya menolak geng motor yang meresahkan masyarakat. Surabaya bebas geng motor!” terangnya.

Pada kesempatan itu, para perwakilan komunitas bikers yang hadir bersama dengan perwakilan Polrestabes dan Satlantas Surabaya, Forum Bikers Surabaya, IMI, Dishub Surabaya membacakan deklarasi Surabaya bebas geng motor. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan piagam dan pin pelopor keselamatan lalu lintas oleh Wakapolrestabes Surabaya ke perwakilan klub. Pada kegiatan yang dihadiri 80 komunitas dan sekitar 600 bikers se-Surabaya ini, Satlantas Polrestabes Surabaya menyampaikan materi safety riding berupa ketentuan helm yang layak, pengenalan kendaraan bermotor, pengenalan jalur beserta marka dan Alat Pengatur Isyarat Lalulintas (APIL)

Categories
Parenting

CERITA PARA MAMA: “LOMPAT LOMPAT, ENGGAK ADA HABISNYA!”

CERITA PARA MAMA: “LOMPAT LOMPAT, ENGGAK ADA HABISNYA!”

AYu PuSPITANINGTYAS: “Untuk menghentikan aksi lompat-lompatnya, biasanya saya mengalihkan dengan kegiatan lain. Misalnya, baca buku bergambar, mencari benda kesukaannya, atau diberikan camilan kesukaan. Tapi camilannya harus dipilih yang tidak banyak mengandung gula, misalnya, yoghurt.”

SHINTA PRIHADIANI: “Loncat-loncat di kasur seperti main trampolin lalu mental nyeruduk tembok. Berakhir dengan benjolan sebesar telor di jidat. Happened so many times, dan anaknya enggak kapok. Pasrah aja, deh.”

NOvITA vERONICA: “Sebelum mandi dan sesudah mandi, selalu loncat-loncatan di atas tempat tidur, enggak pakai baju. Setiap hari begitu. Mungkin dalam khayalannya ia sedang bermain trampolin. Tapi enggak pernah sampai jatuh. Sejauh ini aman terkendali.”

Baca Juga : SAT Registration Jakarta

uMI ANDRIANI: “Anakku, 16 bulan, suka banget lompat-lompat kecil di kasur sambil ngomong “bahasa planet” dan bersenandung, ‘la…la…la…’ Kadang juga kehilangan keseimbangan dan jatuh. Selama dia happy dan aman, saya, sih, tidak melarang.”

SOPHIE RAY LOvE: “Lompat-lompat di kasur justru sambil nyanyi ‘Five Little Monkey’. Lalu menjatuhkan diri supaya saya atau daddy-nya bisa berperan sebagai dokter yang ditelepon dan bilang, ‘No more monkeys jumping on the bed…’ dengan suara yang dibuat berat. Anak saya yang batita dan kakaknya yang balita akan berakhir dengan ngakak sampai terguling-guling.

Categories
Berita

3 Tips Mengatasi Gigitan Tomcat

Kulit menjadi melepuh dan bernanah akibat gigitan tomcat, simak tips penting pengobatan gigitan tomcat berikut ini, lalu apa sajakah itu?

Menggunakan Daun Sirih

Daun sirih dikenal sebagai daun yang kaya akan anti-bakteri dan anti-oksidan bisa dimanfaatkan untuk mengobati gigitan tomcat, tumbuk atau haluskan daun sirih yang masih segar, campurna dengan minyak zaiun atau jika tidak ada abisa dicampurkan dengan minyak kayu putih.

Oleskan ke bagian kulit bekas gigitan tomcat. Diamkan hingga mengering, dan ulangi hingga beberapa kali supaya gigitan tomcat benar-benar sembuh.

Menggunakan Salep

Belilah salep khusus untuk mengobati gigitan serangga dari toko obat terdekat. Oleskan hinga 3-4 kali sehari untuk memaksimalkan pengobatan.

Tidak Menggosok Luka Gigitan Tomcat

Sangat disarankan untuk tidak menggosok atau mneggaruk bagian kulit gigitan tomcat, karena akan memperparah luka dan biasanya akan membuat kulit semakin nyeri dan melepuh dan paling fatalnya kulit akan bernanah.

Dan setelah sembuh bekasnya menghitam. Gigitannya mungkin akan terasa nyeri dan gatal tetapi jangan menggaruknya.

Pengobatan pertama untuk gigitan tomcat, jika anda berada didaerah wisata yang jauh dari pemukiman penduduk, misalnya anda sedang mendaki gunung, atau anda sedang disawah, dan terkena gigitan tomcat, mungkin yang biasa tersedia adalah garam.

Anda bisa menggunakan garam sebagai pengobatan pertama, sebelum kulit anda memerah atau melepuh segera siram kulit anda yang terkena gigitan tomcat dengan air bersih, jangan dikeringkan tetapi ditabur dengan garam, supaya garam bisa larut dan membunuh racun tomcat.

Atau bisa juga dengan cara panaskan air, kemudian larutkan garam kedalam air yang sudah dipanaskan dan kompres gigitan tomcat dengan kain bersih yang sudah dibahasih dengan air larutan garam yang masih hangat.

Untuk menghindari gigitan tomcat, usahakan menggunakan pakaian yang tertutup saat anda berada di tempat yang biasa ditinggali tomcat.

Sekian untuk tips penting pengobatan gigitan tomcat dan sekali lagi jangan panik jika digigit tomcat dan jika setelah melakukan pengobatan awal ada efek samping akibat gigitan tomcat maka segera berobat ke dokter secepat mungkin.

 

Categories
Pendidikan

Apa yang Menyebabkan Negara Jepang Jadi Tujuan Tempat Kerja? 

Sudah menjadi rahasia umum mengapa banyak warga Indonesia yang bekerja di luar negeri. Alasan utamanya adalah karena salary yang lebih tinggi.

Di antara negara di Asia yang sering jadi tujuan kerja, Jepang kerap jadi pilihan utama. 

Mulai dari lowongan TKI Jepang lulusan SMA sampai S3 semuanya tersedia.

Kamu tinggal pilih kemudian mendaftarkan diri. Tapi apa sih yang menyebabkan Jepang jadi tujuan tempat bekerja? Simak alasan selengkapnya. 

Alasan Jepang sebagai Tempat Tujuan Bekerja 

Jepang telah menjadi negara maju yang pernah berperang melawan Amerika. Dalam hal pekerjaan, etos masyarakat Jepang tidak kalah dengan penduduk di Eropa. 

Kesejahteraan karyawan di Jepang pun termasuk terjamin dan inilah yang jadi daya tarik Jepang. Bukan hanya tempat bekerja tetapi juga belajar. Simak apa saja alasan mengapa jadi negara idaman untuk bekerja. 

  • Cita-Cita Sejak Kecil 

Tidak sedikit juga masyarakat Indonesia yang bercita-cita untuk bisa bekerja di Jepang. Walaupun saat ini Korea Selatan jadi negara yang banyak diperbincangkan karena K-Pop, Jepang juga tidak kalah menarik. 

Baik dari segi budaya yang beragam sampai penelitian yang dilakukan, Jepang pun jadi tempat paling pas untuk  tujuan bekerja. Jadi jika kamu bercita-cita kerja di Jerman, sekarang adalah saat untuk mewujudkannya. 

  • Tak Hanya Bekerja tapi Juga Belajar 

Meskipun penawaran gaji cukup tinggi, tapi motivasi tidak hanya bisa berdasarkan uang saja. Kamu juga harus memiliki motivasi lain seperti untuk menambah ilmu atau belajar hal yang disukai. 

Misalnya saja kamu mempelajari mengenai mesin di Indonesia, maka ketika bekerja di Jerman akan banyak pengetahuan mengenai permesinan yang bisa kamu dapatkan. 

  • Negara Maju Dekat dengan Indonesia 

Kelebihan lain dari Jepang adalah lokasinya yang tidak terlalu jauh seperti Jerman, Perancis atau negara Eropa bahkan Amerika. Selain itu, Jepang juga jadi negara maju yang ada di Asia. 

dari segi lokasi, jepang cukup menguntungkan sehingga biaya transportasi pulang pergi tidak terlalu mahal. Sebagai negara maju, ada banyak ilmu yang nantinya akan kamu dapatkan di sana. 

  • Banyak Pilihan Sektor Industri 

Tidak kalah dengan Jerman yang jadi negara inovator, Jepang juga memiliki banyak sekali industri. Banyaknya pilihan industri inilah yang membuat peluang untuk bisa bekerja di sana cukup tinggi. 

Apalagi sektor industri cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Selama kamu tertarik dengan sektor ini maka tinggal pilih saja mana yang paling pas. 

Bekerja di negara orang lain memang membutuhkan kerja keras. Belum lagi kamu harus menyesuaikan dengan kebudayaan mereka. Namun jika alasan kamu untuk bekerja sangat kuat, maka halangan apapun akan dilalui dengan mudah. 

Apabila kamu berniat untuk bekerja di Jepang, mulailah mempersiapkan syaratnya mulai dari sekarang. 

 

 

 

Categories
Berita

Reposisi Menjelang Rekomendasi Bag5

”Kalau dinilai terlalu vokal, tidak juga,” ujarnya. Sejumlah pengurus teras partai pemenang pemilu itu mengatakan sikap Bambang yang keras menentang Basuki berkaitan dengan posisi Jawa Timur 1. Dia dinilai berkepentingan menarik Tri Rismaharini bertarung di Jakarta untuk memuluskan langkah Wakil Wali Kota Surabaya saat ini, Whisnu Sakti Buana, sebagai Gubernur Jawa Timur. Risma memang menjadi calon kuat jika PDIP tak jadi mengusung Basuki. Namun Bambang menyangkal punya motif pribadi. ”Itu spekulasi saja,” katanya. Berbeda dengan Bambang yang menolak Basuki, Ady Wijaya mengatakan akan menunggu hasil rekomendasi DPP terkait dengan calon gubernur. Dia memastikan tidak meneruskan manuver pendahulunya. ”Harus tegak lurus karena peran saya hanya organisatoris,” ujarnya.

Categories
Tekno

Andalkan Kualitas Audio dan Kinerja Gaming ala autotrade gold

Andalkan Kualitas Audio dan Kinerja Gaming ala autotrade gold – Ada dua kelas dalam pembagian laptop gaming berdasarkan harga. Pertama adalah kelas premium di mana harga per laptopnya kerap menyentuh angka dua puluhan juta rupiah. Sedangkan kedua adalah kelas biasa di mana harganya lebih terjangkau. Jika di kelas premium Asus mengandalkan seri ROG-nya, di kelas biasa Asus mengandalkan seri N, seperti N551Z yang diuji oleh CHIP kali ini. Sebagai kuda pacu, Asus memasangkan AMD FX-7600P dan RAM 8 GB. Jumlah RAM yang besar sendiri menjamin lancarnya multitasking, walau 1 GB di-reserved untuk iGPU.

Tak lupa AMD R9 M280X disertakan untuk mendukung kegiatan gaming penggunanya. Di bagian luar, Anda akan menemukan keyboard dan palm rest yang luas. Didominasi warna putih, palm rest ini akan terasa hangat ketika laptop bekerja keras. Keyboard-nya sendiri dilengkapi numpad. Tersedia 4 level backlit yang berguna ketika mengetik di ruangan yang minim cahaya. Selain pengujian standar, CHIP juga menguji kapabilitas gaming-nya. Untuk Grid 2 di 1080p dengan preset High, laptop ini sanggup meraih 43,06 fps. Sedangkan untuk Metro: Last Light (1080p, Low) hasilnya 27,39 fps. CHIP menyimpulkan laptop ini cukup dapat diandalkan untuk gaming, meski untuk beberapa game Anda harus rela bermain di 720p atau kualitas grafis yang lebih rendah.

Baterai yang disertakan cukup besar. Namun, jika digunakan untuk bermain game, Anda tidak dapat berharap banyak dari baterai tersebut. Baterai akan habis 40% dalam 35 menit ketika laptop digunakan untuk bermain Grid 2 dengan kecerahan layar dan volume speaker 50%. Daya tahan baterai akan lebih lama jika digunakan untuk keperluan yang lebih ringan. Berbicara gaming, kualitas speaker akan menambah pengalaman bermain. Untuk itu, selain dua speaker terintegrasi yang cukup powerful, tersedia subwoofer eksternal yang dapat dihubungkan melalui port tersendiri. Keberadaan subwoofer ini terbukti dapat meningkatkan kualitas nada rendah atau bass yang sejatinya sulit dinikmati melalui speaker laptop.

Sumber : https://teknorus.com/

 

Categories
Berita

100 Tahun Menjaga Perak Celuk Bag7

Situasi baru normal kembali pada 1970-an. Pembukaan Hotel Bali Beach di Sanur dan pencanangan tahun wisata oleh pemerintah memberi berkah luar biasa bagi desa ini. Wisatawan asing berdatangan dan menjadikan perhiasan perak sebagai cendera mata favorit. Art shop tumbuh dengan cepat. Setiap enam bulan, bertepatan dengan perayaan tumpek landep, upacara untuk menghormati alatalat dari besi, selalu muncul art shop baru. Sepanjang jalan raya Celuk berderet bangunan baru yang masih berdiri hingga kini. Sebagian tamu yang datang adalah turis dagang. Mereka langsung berkunjung ke rumah-rumah perajin untuk membeli dalam jumlah besar, guna dijual kembali ke negaranya. Pembelian pun tunai.

Categories
Parenting

Waspadai Penggumpalan Darah Pascasesar Bag2

Namun untuk menegakkan diagnosis VTE pascasesar, dokter obgin akan melakukan pemeriksaan radiograf berupa cek USG pembuluh darah atau pada kasus yang rumit menggunakan alat MRI. Pemeriksaan darah juga akan dilakukan untuk melihat kemampuan pembekuan darah oleh tubuh, sekaligus melihat efektivitas terapi yang akan dilakukan.

Baca juga : kursus ielts di jakarta

Jika terbukti terjadi VTE, terapi awal yang dilakukan adalah pemasangan kompres kaki menggunakan stocking. Jika terapi ini tidak berhasil, selanjutnya dicoba terapi pengenceran darah atau sering disebut heparinisasi, sehingga seluruh penggumpalan teratasi.

Berawal Dari Kehamilan

Sebenarnya, saat hamil pun kita sudah berisiko mengalami VTE. Pasalnya, saat hamil, tubuh rentan mengalami stasis (aliran darah tidak mengalir dengan baik sehingga menggumpal). Hal ini disebabkan penekanan rahim yang membesar pada pembuluh darah besar di panggul dan vena utama yang terletak di punggung. Akibatnya, vena di bagian tungkai bawah (kaki) akan mengalami kesulitan dalam mengalirkan darahnya kembali ke jantung.

Di sisi lain, pada kehamilan juga ditemukan peningkatan molekul (faktor) pembeku darah yang membuat ibu hamil cenderung mengalami penggumpalan darah. Kendati demikian, tidak semua mamil akan mengalami VTE. Mereka yang lebih berisiko mengalaminya adalah yang selama hamil memiliki salah satu atau beberapa kondisi berikut: merokok, usia di atas 35 tahun, kehamilan kembar, obesitas atau IMT (Indeks Massa Tubuh) di atas 30, dan preeklamsia (hipertensi dalam kehamilan).

Selain itu, mamil yang mengalami penyakit herediter (turunan), seperti defsiensi protein C dan protein S yang berfungsi sebagai pengontrol pembekuan darah, juga berisiko mengalami VTE, karena penyakit tersebut menyebabkan seseorang mudah mengalami penggumpalan darah. Risiko yang sama juga dihadapi oleh mamil yang menderita sindrom ACA/APS (kelainan pengentalan darah). Itulah mengapa, bila sejak awal telah diketahui bahwa Mama memiliki penyakit gangguan pembekuan darah, dokter obgin akan memberikan proflaksis pengencer darah saat operasi berlangsung.

Proflaksis adalah tindakan pencegahan yang diambil untuk mencegah timbulnya atau penyebaran penyakit. Pemberian proflaksis hanya dilakukan jika memang diketahui kemungkinan terjadinya VTE tinggi. Tentunya, pemberian proflaksis dilakukan dengan monitoring ketat, sehingga meski kemampuan penggumpalan darah di tubuh Mama dikurangi, tetapi masih mampu menghentikan perdarahan dalam kondisi normal.

Sumber : https://westwoodprep.com/id/